Aller au contenu

Photo

Un astre s'est éteint

France Europe XXI Romantique Astre Grand-père Etoile Nuit Poème

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Dracoa

Dracoa

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages
  • Une phrase ::Jeune adolescent, souhaitant partagé ses écrits à la communauté, afin de connaître leurs avis sur ceux-ci.

Posté 16 janvier 2013 - 04:05

Un Astre s'est éteint
 

Un vide s'installe dans les contrées vermeilles.

Le ciel se couvre de son long voile nocture,

Le flot doux de la pluie s'écoule sur la Lune.

La vallée vénère cette Etoile qui veille.

Le Monde vêtu de sa robe noire, prie.

Le Temps figé moult heures pour d'humides coeurs,

Voit la colline parsemée de belles fleurs.

Le regard du village, sous la Lune, luit.

 

L'Homme au centre, célébré par la foule, est Roi.

Tous assis sur un banc, sentant la nuit sans fin,

Sous l'oeil doux et apaisé du grand Être lointain

Dont toute sa famille réunie il voit.

Des larmes des coeurs vermeilles lui sont offertes,

Dignes de cet amour que tous avons reçu.

Qu'un jour ses yeux joyeux se ferment, qui l'eût cru ?

L'Astre s'est éteint. Se repose mon grand-père.

 

 

10/01/2013



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 17 janvier 2013 - 10:42

C'est touchant, et il semble se dégager une grande sérénité de la première strophe.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : France, Europe, XXI, Romantique, Astre, Grand-père, Etoile, Nuit, Poème