Aller au contenu

Photo

Un chien qui aboie dans sa nuit

Humour Pessimisme Révolution trahie Notre époque

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 avril 2013 - 01:18

Un chien qui aboie dans la nuit

Un chien aboie contre les chimères
Contre quoi se bat il ? Il ne le sait pas
Mais il aboie et cela lui fait du bien
Il aimerait certainement changer

Mais changer quoi ? Il ne le sait pas
Et il rage fortement contre la vie
Vous savez cette vie, celle qui vous ennuie
Et qui fait de vous l'impuissance même

Autrefois, il savait comment faire
Pour que ça aille mieux pour lui-même
Mais il a oublié le pourquoi de sa révolte
Et il gémit en attendant que ça change

C'est vous, c'est moi, ce chien hargneux
Qui ne sait plus où est le vrai ennemi ?
Et il ne sait pas choisir son combat
Nous avons tous fait notre révolution

Mais la révolution, elle nous a trahie
En acceptant ce qui est l'inacceptable
Son dernier avatar  c'est : indignez vous
Qui reste une Lettre Morte et  stérile

Alors ce chien malheureux, il aboie
A toutes les injustices du monde
Il ne sais plus les mots de sa révolte
Quelques part... On a assassiné ses rêves





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Humour, Pessimisme, Révolution trahie, Notre époque