Aller au contenu

Photo

Quelques Haïkaï avril mai 2013

Haiku Formes courtes Regards

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 mai 2013 - 09:05

Quelques Haïkaï avril mai 2013

 

Depuis quelques temps
Je me sens très libre
Je sais pas pourquoi

 

Dans la nuit noire
ça crie, ça gémit, ça ronchonne
Une nuit de printemps

 

Matin puis le soir
Tous les jours qui passent
Le temps qui fuit

 

Etrange oiseau
Un merle noir qui siffle
Puis qui va là bas

 

Jeune pousse vie
Cet arbre très vieux devient
Plus de cent printemps

 

Du froid, puis du chaud
C'est la saison du pollen
Et les nez coulent

 

Quelques petites fleurs
Qui viennent de mon chez moi
c'est y le printemps

 

Un ours tout là haut
Dans la montagne enneigée
Qui écrit Haïku

 

Dans ce monde ci
Nous n'attendons plus un sauveur
Mais plutôt un juge

 



#2 linfabrice

linfabrice

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 84 messages
  • Une phrase ::partager ses parcelles fulgurantes

Posté 06 mai 2013 - 04:29

La Palestinienne

 

mon pouls solaire

qu'y puis-je si ses rayons

passent la frontière

 

 

L'Israélienne

 

mon lys d'artère

qu'y puis-je si l'éclosion

franchit la guerrière

 

 

Merci à M. Victorugueux

de défendre l'art

de dire tant

avec - en apparence -

(5-7-5 syllabes)

si peu

 

linfabrice

 

 

 

 



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 mai 2013 - 04:43

C'est tant de haine

Et tant de vie partagée

Des frères siamois





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Haiku, Formes courtes, Regards