Aller au contenu

Photo

Ta Dernière Peau

metamorphose lutte ailes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Yeos

Yeos

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 50 messages
  • Une phrase ::la poésie l'art de renaître de ses cendres...entre autres!

Posté 14 mai 2013 - 03:58

En vain y cherches-tu un seul signe 

un seul lambeau qui soit :
sourires 
       soupirs   
larmes   
       et luttes -  
de ta dernière peau  
il ne reste rien.
 
Combien de combats   
faudra-t-il encore mener  
combien de peaux encore lâcher
jusqu’à enfin gagner des ailes?

 

Petit à petit  
pore à pore 
pas à pas 
de cette peau-ci  
à cette peau-là
ce sera peut-être celle-ci
 
ta dernière peau...
 
(paru dans mon recueil  "D'Ici et D'Ailleurs")




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : metamorphose, lutte, ailes