Aller au contenu

Photo

Complément de circonstance

France/Europe/XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 iahhel

iahhel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 186 messages

Posté 21 mai 2013 - 05:07

Je me demande parfois d’où proviennent ces questions qui restent insolubles, 

                                             comme en suspension dans l’espace et le temps.

                                            Toutes ses actions entrecroisées de pourquoi sans comment,

alors qu’il est impossible de revenir sur nos pas !   

Ce lien des faits, qu’on recherche pas à pas,

mais qu’on ne trouve jamais !

                                  Ce qu’on dit, ce qu’on ne dit pas !

                                                                               Ces rencontres,

                                                                                                  ces lieux,

                                                                                                          ces mot

et tous ces instants qu'on enveloppe de circonstances ;  

                                                              qu’en reste-il une fois la nuit tombée ? 

                                     Que ce serait-il passé ?

Alors, bien rangés,

                         caché, trié, oblitéré,  

on s’en affranchit comme d’un simple plie enfin,

                                                                             le croit-on !  

             Il est des odeurs que la vie a jetées là

et qu'on habille de circonstance. 

 

Iah-hel





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : France/Europe/XXIe