Aller au contenu

Photo

Les enfants

Psychologie de bazard Sagesse MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 juin 2013 - 11:08

Les enfants
 
Laissez les donc vous parler
Ecoutez leurs questions
Des plus idiotes aux plus compliquées
Les enfants en savent plus que vous
 
Tellement leur univers est simple
Chez eux, il n’y a, ni Dieu, ni Diable
Mais d’innombrables questions
Vous êtes un maître
 
Du moins vous le croyez encore
Pourtant ces fantasques gamins
En savent toujours plus que vous
Car ils touchent l’indicible
 
Si naturellement, que cela vous échappe
Vous croyez les éduquer
On n’éduque pas un maître de sagesse
On le trompe sur sa réalité
 
Les enfants sont ces maîtres
Ils savent des choses
Que vous avez oubliées
Comme de toucher les étoiles
 
Et de les mettre, si facilement
Dans un sac de billes
Un petit bout d’univers
Le macrocosme et le microcosme
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychologie de bazard, Sagesse, MP3