Aller au contenu

Photo

Un cadavre exquis

Humour Art Peinture Modèles nus MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 juin 2013 - 11:14

Un cadavre exquis

Le peintre qui peint lentement, cette belle femme toute nue
Sans doute pense-t-il là à un véritable cadavre exquis
Dans cette exquises de sourire de cette belle inconnue
Elle est plantée là devant son chevalet avec un regard soumis

Et elle possède ainsi sans ambiguïté le sourire de Mona Lisa
Mais cette Joconde, de Montparnasse, ce n’est que la petite Lisa
Qui possèdent de très longues jambes quasi interminables
Et de petits seins roses d'une fille encore jeune et trop adorable

Le peintre veut- il faire un nu … Du Braque ou du Picasso
Mais le modèle ce n’est jamais qu’une fille du Montparno
Elle a ainsi de larges hanches de déesse et elle en joue bien
Le peintre qui le sait bien , car sa toile ce n’est presque rien

Mais il ne veut pas passer sa journée sans pouvoir la regarder
Le modèle est exquis, je ne pense plus à une nature morte
Son sexe épanouis, reste caché derrière le voile qu’elle porte
Le peintre sait toujours, entre son et désir sa raison, bien se garder

Le peintre finit la toile et comme le modèle est déjà une déesse
Mais pour lui sa toile, c’est déjà une belle et grande promesse
Il autorise le modèle à se rhabiller, prestement dans l’atelier
Leurs deux regards sont ceux de professionnels, c’est leur métier

La toile qui sèche représente un cadavre de femme exquise
Les seins de Lola, le sexe de Julie, les hanches de Denise
Mais rien de la petite Lisa qui n’est que la trame de la toile peinte
Mais Lisa s’en fout, elle se regarde encore toute nue sans aucune feinte

Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est un cadavre exquis c'est une méthode

qu'employaient les surréalistes pour faire un texte ou un dessin avec plusieurs auteurs...

Là je parle des idées que le peintre a dans sa tête,

il ne peint pas ce qu'il voit mais ce qu'il rêve c'est à dire d'autres modèles





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Humour, Art, Peinture, Modèles nus, MP3