Aller au contenu

Photo

ubiquité

évasion quotidien boulot

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 vinze

vinze

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 89 messages

Posté 24 juin 2013 - 01:19

L'ubiquité

 

L'ubiquité serait-elle la solution

Quand de toute part tiraillé ?

L'esprit finit par s'envoler

du toit percé de sa maison

 

Présent à d'incantatoires réunions

En guise de quotidiennes ablutions

L'épuisement guette le cerveau

au royaume des apôtres du boulot

 

De demandes incessantes

en requêtes insistantes

sans fantaisie dans l'inutile

Pour occuper ces jours futiles

 

Le quotidien ressemble aux clones

Des jours précédents

Pris dans l'œil du cyclone

De l'éternel recommencement

 

A moins d'écarteler les membres

comme ces sapins de décembre

ou comme les pains à qui on dit : Rompez !

pour donner l'impression d'assumer

 

Comment faire pour donner l'illusion

avec des cernes sous des yeux vitreux

Et,un teint d'ermite calamiteux

Qu'on orchestre sans baguette un bataillon ?

 

L'ubiquité serait-elle la seule potion ?

pour saupoudrer un peu de bienséance

sur un esprit volage toujours en partance

Vers le pays des songes, seul abri à l'horizon





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : évasion, quotidien, boulot