Aller au contenu

Photo

L'enfant et les rêves

Illusions Magie Rêves Psychologie de Bazard

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 26 septembre 2013 - 01:37

L’enfant et les rêves

 

Un enfant avait un objet dans la main

Je ne suis pas sûr et  je ne sais plus

Il avait cette chose dans sa main

Mais cette chose changeait sans cesse

 

Je ne me rappelle plus très bien

Etait-ce une corde pour attraper

Les chevaux qui courent libres

Dans les praires vertes de toujours

 

Je ne me rappelle plus très bien

Etait ce des crayons de couleur

Pour dessiner ces chevaux

Sur le papier blanc du jour

 

Je ne me rappelle plus très bien

Etait ce un fouet  qui claquait

Et les chevaux dansaient en rond

Sur la piste du cirque des jours

 

Je ne me rappelle plus très bien

Etait-ce une baguette de Magicien

Quand il fit disparaître les chevaux

Dans ma mémoire un jour passé

 

Je ne me rappelle plus très bien

Etait ce un  bouquet ou une colombe

Un enfant tenait dans sa main

Les mille rêves de tous les jours



#2 Hibiscus

Hibiscus

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages

Posté 12 octobre 2013 - 10:37

T'en souviens-tu Victor, de ces fleurs au parfum de stratagème ?
Les abeilles y prenaient suc, le matin s'y assoyait
Le sirop de vie avait l'odeur exotique des lointains, la douceur du vent avait le relief comme espace.
L'innocence serait une stratégie comme les autres.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Illusions, Magie, Rêves, Psychologie de Bazard