Aller au contenu

Photo

Pouvoir dire

Psychologie de Bazard Amours-Toujours Les Mots

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 septembre 2013 - 01:48

Pouvoir dire

Le silence comme une offense
Tout le non-dit gardé pour soi
Tous ces mots qui sont cachés
Total respect dirait-il alors!

Dans les faits comme un manque
Ne pas savoir dire : Je t’aime!
Et ainsi souffrir intérieurement
Un jour se mettre alors à délirer

Avec de la haine et des salauds
Alors qu’il n’y a que du non dit
Parfois dire des mots affreux
Par cette incapacité d’expression

Alors se taire ne rien dire
Et encore attendre tout seul
Qu’elle lui dise enfin,
Rien que pour toi !

Quelques mots tendres
Ainsi crever d’amour
Ne pas savoir dire
Que je t’aime que toi !

Et la traiter de salope
Les mots qui vous tuent
Les mots pour lui dire
Quelques mots intimes

Et qui vous suffisent
Apprendre simplement
Les mots qui vous libèrent
Et ainsi refaire un monde

 



#2 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 30 septembre 2013 - 10:24

" Ce qu'on ne peut pas dire, il ne faut surtout pas le taire, mais l'écrire " - J. Derrida -  

 

J'aime bien cette citation ;)



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 septembre 2013 - 10:39

Merci j'apprécie

Les mots comme un labyrinthe Hélas je le vois trop souvent

J'avais lu aussi dans une citation et je cite de mémoire

Peut être un philosophe contemporain, je ne me rappelle plus qui

"Priver quelqu'un de ses mots, c'est le priver de sa liberté d'expression"



#4 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 30 septembre 2013 - 11:54

Tellement vraie cette citation ! Elle en rejoint une autre (après j'arrête ;) )  "les mots sont là pour exister, et pour nous faire savoir que l'on existe" -P. Lager- 

Privé de ses mots, l'homme perdrait non seulement sa liberté d'expression, mais aussi son existence même ! 

Il est heureux que nous vivions dans un pays qui respecte (+ou-) cette liberté ... Vitale ! Bon, il est vrai que c'est "cause toujours" mais on peut causer ...

Bonne journée l'ami





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychologie de Bazard, Amours-Toujours, Les Mots