Aller au contenu

Photo

Post mortem

suicide solitude pendu tombeau mort linceul chair

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 11 octobre 2013 - 06:20

À bout de volonté, j’ai noué cette corde
Un bout au madrier et l’autre sur ma gorge.
Debout sur le trépied ma conviction se forge,
Du bout des pieds j’écris de mon trépas l’exorde.

Encore un court instant j’appelle à moi la vie,
Mais le chanvre est plus fort, déjà elle me quitte.
L’extrême convulsion, un nerf toujours s’agite,
Et là, la mort enfin en terre me convie.

J’entrouvre mon tombeau et tire le linceul
Sur ce corps déjà froid que je ne connais pas.
Alors ma chair noircit et je deviens repas
D’immondes vers grouillant, ici l’on est point seul !

 



#2 gabatx

gabatx

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 6 messages

Posté 11 octobre 2013 - 09:00

On n'est point seul... mais on n'est plus !



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 octobre 2013 - 02:20

Je ne déteste pas un certain réalisme macabre...

#4 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 13 octobre 2013 - 02:19

On n'est point seul... mais on n'est plus !

 

Tout à fait, c'est le message :)

 

Je ne déteste pas un certain réalisme macabre...

 

Tout comme moi.

 

 

 

 

 

Cordialement,

 

Philippe





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : suicide, solitude, pendu, tombeau, mort, linceul, chair