Aller au contenu

Photo

Le pouvoir des lettres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Gaelane

Gaelane

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 5 messages

Posté 16 octobre 2013 - 08:21

Les lettres… les lettres font des mots et les mots font des textes, les textes font des lettres et certaines sont des maux. Les lettres sont un dessin, des humeurs partagées, elles sont notre parole là ou on est muet. Les lettres sont précises, souvent entre des lignes, elles se griffent ou se glissent, ou griffent et font glisser. Certaines sont illisibles, s’apposent d’inappliquées, elles sont notre reflet, c’est l’être crayonné. Les lettres ont un pouvoir, celui de partager, elles s’emmêlent, s’accumulent, elles sont notre passé. Les lettres peuvent pleurer, et même s’écorcher, elles ont la base des maux, de nos mots d’exister. Les lettres sont volatiles quand elles sont prononcées, pourtant leur mélodie est à jamais gravée. Les lettres sont courageuses quand notre voix s’effraie, elles prononcent le silence de nos peurs bâillonnées. Les lettres dansent, rient, pleurent, piquent, puis s’endorment, et un jour elles s’éveillent sans avoir changées, simplement notre vue voit les lettres autrement, notre esprit les entend, ces lettres ébauchées.



#2 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 079 messages

Posté 17 octobre 2013 - 08:03

une belle lettre aux Muses

bibi 2013