Aller au contenu

Photo

Delhi, petit coeur

inde imaginaire voyage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 QUETZAL

QUETZAL

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 octobre 2013 - 09:10

Aux portes de Delhi,vivent les parias,

sur le marbre poli,

glisse le safran des saris.

Quand les gongs de mystère

viennent frapper la nuit,

ils sortent du néant;

le noir cachant les manteaux de misère;

ils dorment dans les débris du monde,

dans l'ocre de poussière.

Les âcres fumées piquent la langue barbare

et les yeux fatigués de la nature avare,

qui n'a que des épines à offrir,

pour des planches de fakir.

Mais au fond d'une cour,

cernée d'ombre bleue

l'eau fraîche d'un puits

vient réjouir les cœurs

de sa claire jouvence;

et le Fort Rouge avance

protecteur mystérieux,

son aile de brique flamboyante,

imposant le silence

au dédale tumultueux

des enfers de Dante.

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : inde, imaginaire, voyage