Aller au contenu

Photo

Poéme « L’ère du faux et des faussaires »

Québec

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Mohand

Mohand

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages

Posté 16 novembre 2013 - 01:40

Heureux de vivre une époque bénite

Par de faux saints.

Joyeux d’étreindre à volonté

 la volupté d’une poitrine surfaite

produite par les mains agiles d’un

vrai chirurgien.

 

L’abondance comble l’univers 

de simulacres et de chimères.

Regardez ces fausses rébellions ;

conduites par de vrais fantômes.

Et ce vacarme de discours secs

soufflés par la bouche de comédiens-orateurs

 

Contemplez ces Créons modernes,

qui s’acharnent sur de vrais cadavres ;

Montrant partout leurs bouches ensanglantées

pour usurper de fausses victoires.

 

Dégustons cette cuisine en toc

Qui n’a rien à envier à l’arsenic

Apprêtée pourtant par les mains

d’un vrai chef aguerri.

 

Admirons ces captieuses mélodies

Exécuté par le maestro Windows

Et accompagnées par des voix corrompues ;

Sorties tout droit du ventre d’un logiciel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Québec