Aller au contenu

Photo

Au-delà de ma vie, il y a toi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chrisabel

chrisabel

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 5 messages
  • Une phrase ::La poésie rend éternel les instants les plus éphémères

Posté 28 décembre 2013 - 11:01

Au-delà de ma vie il y a toi

Une seule goutte d'eau - oui, une seule petite goutte d'eau

Etancherait ma soif désespérée

Mais le puits est trop profond - oui, beaucoup trop

Et ma main se tend dans ce cri muet

 

Au-delà de ma vie il y a toi

Depuis trop longtemps maintenant

Trop de temps offert au démon du Temps

Ce temps volé à une femme-enfant

Enfant devenue femme,

Femme fragile comme une enfant

 

Au-delà de ma vie il y a toi

J'ai perdu l'équilibre - et toi, la vie

Le soleil me paraît si pâle, le désert si grand

Regarde comme j'ai vieilli

Le miroir compte un à un les ans

 

Au-delà de ma vie il y a toi

Et dans mon coeur

Et sous cette pierre

Et dans leurs coeurs

Coeur pour trois tombés dans la misère

 

Tu étais leur fils, tu étais son frère

Tu étais mon point de repère

 

 

(30-05-1995)



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 décembre 2013 - 01:22

Il serait très tentant de vous répondre

Par un long poème d'amour

Car oui madame! Vous me tentez...

Il est rare aussi que  dans les souvenirs

 

Nous restions fidèles à des amours de jeunesse

Comme le vôtre ou bien comme le mien

Je sais déjà que vous nous parlez d'un autre

Mais parfois nos rêves passés, ils se ressemblent

 

Ou plutôt ils ressemblent à une absence

Pour cette fin d'année 2013, j'aime l'idée

Que quelque part, mais je ne sais où ?

Il y a aussi un être que j'ai beaucoup aimé



#3 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 02 juillet 2014 - 11:11

Ces mots m'ont beaucoup touchée, mais plus particulièrement

 

- "j'ai perdu l'équilibre - et toi, la vie"

 

-

- Au-delà de ma vie il y a toi

  Et dans mon coeur

  Et sous cette pierre

  Et dans leurs coeurs

  Coeur pour trois tombés dans la misère

 

 Tu étais leur fils, tu étais son frère

 Tu étais mon point de repère"

 

L'absence d'un être cher a quelque chose de terrible, l'impression d'un abandon dont on ne peut se remettre.



#4 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 16 février 2017 - 04:12

Une douce fragilité assumée en lien indéfectible avec l'Autre...

 

au poète

hasia