Aller au contenu

Photo

ainsi va l'amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Poldereau

Poldereau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 691 messages
  • Une phrase ::les poèmes que j'écris ne le sont qu'avec l'encre de mon COEUR et de ma nostalgie .

Posté 30 décembre 2013 - 03:22

Ainsi va l'amour ,

quand tu n'as rien ,

il ne te reste que du chagrin ,

et pas même une seule rose

qui sur ton cœur se dépose .

 

 

Mû par la nécessité , aujourd'hui

je me rendis dans ce magasin

pour y acheter ce dont j'ai tant besoin .

Cela ne m'empêcha pas de me demander

si j'allais , bon an mal an ,

être une nouvelle fois servi

par cette superbe jeune fille ,

au beau regard si charmant .

Et elle fut là , seule avec moi ,

mais seulement me conseilla

quant au produit que je lui achetai .

Je rentrai une nouvelle fois bredouille :

Poète , dans ton esprit trop ne fouille ,

car elle est trop jeune et trop belle pour toi !

Alors soudain , le cœur allégé

par cette noble pensée

je me mis à penser.....

........ au rosier !

Ce rosier que je croise chaque fois sur le chemin ,

et qui m'enlèvera tout mon chagrin .

A peine arrivé à sa hauteur ,

Ô désolation : je ne vois que des épines ,

et pire encore mon cœur chagrine !

 

 

 

Ainsi va l'amour ,

quand tu n'as rien ,

il ne te reste que du chagrin ,

et pas même une seule rose

qui sur ton cœur se dépose .

Fichier(s) joint(s)