Aller au contenu

Photo

Au fond de la voie lactée

voie lactée priere terre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 janvier 2014 - 09:43

Quelle est cette procession

Au fond de la voie lactée

De partout des lueurs brillent

Comme un chapelet que l’on égrène

 

Pourquoi se va ce flot d’étoiles

Comme des cierges  que l’on brûle

Dans le vaste noir où se perd

Toutes les prières de la terre

Qui voudrait ne plus connaitre

En tous ses espaces le malheur

 

Mais vers quel Dieu se vont

Toutes ces litanies  répétées

Aucun souffle ne saurait éteindre

Toutes ces brillances perdues

Dans la douceur de leurs vœux

Vivre heureuse d’éternité

 

 

Au grand cirque de la vie

Les équilibristes  du ciel

Les  jongleurs de planète

Que l’on nomme gravitation

Font tourner le grand manège

Mais ils ne savent jouer

Avec toutes ces prières

Ils n’en comprennent le sens

Qui ne peut être contraire

A la survie de la terre

Alors ils laissent les ondes

Périr  sans écho,  sans réponse

Sur la traîne de  la voie lactée

 

Un jour un trou noir les enverra

Rejoindre ce néant dément

Qui engloutira toutes natures

Terrestres, célestes sans remord

Et nos quémandeuses  prières

Perdues dans le tourniquet

D’un univers en perdition

Ne pourront rejoindre ceux

Ou celui que l’on implore

 

Alors je lève mes yeux  d’amour

Vers cette terre, ce joyau de la vie

Quand mon âme voudrait l’assister

S’en en appeler à cet invisible

Je me dois de rester dans la réalité

De mon  environnement dégradé

Et devoir demander au monde

De ne plus jamais prier d’hypocrisie

Votre sauvetage ne peut être que  le fait

De votre seule et opiniâtre volonté

D’aimer sans délit votre monde

Au fond de chacun de vos cœurs

Cela seul  devrait pouvoir compter

Quand viendra votre dernier jour

Et qu’un  quelconque pourrait certes

Ecouter  votre spiritualité, s’il est

Dans la grande  sagesse

De son immense impartialité

☼ƇƑ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : voie lactée, priere, terre