Aller au contenu

Photo

La pluie. (Poème d'actualité)

Pluie amour terre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 24 novembre 2019 - 06:01



Lascive elle tend des voiles girondes
Et caresse en douceur les Collines
Enivre les bosquets de ses ondes
La terre cède à ses mains câlines

Sa fougue envahie le ru troublé
Les rivières écartent leurs berges
L'humus pantois et bientôt comblé
Se découvre des plis encore vierges

Elle boit les clochers noie les rues
Enfourche les pics monts et pitons
Tout glisse à ses humeurs répandues
La plaine et la laideur du béton.

Dans un dernier assaut elle se vide
Déchirant ses voiles sans manières
Laissant paraître un soleil timide
La pluie a fait l'amour à la terre.

Valderoure 11/2019

#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 24 novembre 2019 - 09:10

Image très originale ! Mais pourquoi d'actualité?

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 24 novembre 2019 - 11:58

Parceque j'habite dans les alpes maritimes et que l'on est en train de prendre cher question pluie



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Pluie, amour, terre