Aller au contenu

Photo

Petit bonhomme de chemin

terre cosmos parchemins comètes parfums carte postale envolées

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 19 septembre 2019 - 08:14

Un petit bonhomme de chemin s'ouvre à chacun

sur cette terre perdue lointain,

au cosmos de l'univers et aux mille parchemins,

que l'on lit en route, que l'on lit et savoure

comme on lit à l'alphabet des comètes et de la Voie Lactée, inscrites courses,

pour mieux éclairer les jalons aux parfums suaves ou au relent bestial de notre séjour,

pour mieux dompter le temps si court et l'espace qui glisse sans retour.

 

Un petit bonhomme de chemin s'offre à chacun 

dans ce vaste monde en miniatures carte postale, écrits écrins

aux directions magiques et banales, tapant des pieds et des poings,

que l'on prend, envolées d'un jour ou immersion aux siècles 

de l'amour, dérapages de l'éternel,

pour mieux sentir ses ailes au libre de sa tête,

pour mieux épanouir ses pensées au riche de ses fêtes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : terre, cosmos, parchemins, comètes, parfums, carte postale, envolées



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Petit bonhomme de chemin

Par claus dans claus Blog, sur 19 septembre 2019 - 02:59

Source : Petit bonhomme de chemin

Lire le billet complet →