Aller au contenu





Depuis : Petit bonhomme de chemin

Posté par claus, 19 septembre 2019 · 414 visite(s)

 
Un petit bonhomme de chemin s'ouvre à chacun
sur cette terre perdue lointain,
au cosmos de l'univers et aux mille parchemins,
que l'on lit en route, que l'on lit et savoure
comme on lit à l'alphabet des comètes et de la Voie Lactée, inscrites courses,
pour mieux éclairer les jalons aux parfums suaves ou au relent bestial de notre séjour,
pour mieux dompter le temps si court et l'espace qui glisse sans retour.
 
Un petit bonhomme de chemin s'offre à chacun 
dans ce vaste monde en miniatures carte postale, écrits écrins
aux directions magiques et banales, tapant des pieds et des poings,
que l'on prend, envolées d'un jour ou immersion aux siècles 
de l'amour, dérapages de l'éternel,
pour mieux sentir ses ailes au libre de sa tête,
pour mieux épanouir ses pensées au riche de ses fêtes.
 



Source : Petit bonhomme de chemin



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories