Aller au contenu

Photo

-Le banquet minerale-

voyage argentine poesie banquet nuage desert nature

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 ayahuasca

ayahuasca

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages

Posté 19 janvier 2014 - 08:27

Terre de feu,
le chant des gorges rouges
porté par les vents anciens,
déverse sur tes plaines arides
une cascade de nuage.

J'ai vu à travers
ta dentelle minérale
aux maillions acérés,
des veines serpentées
aux écailles d'argent.

J'ai écouté à travers
ta gueule de chien crevé,
hurler les orgues naturels
puis,
chanter les cathédrales organiques…

J'ai caressé
tes collines dentelées
aux monolithes ocres
et pierres paprika.

J'ai bu
ta mer de sable épicé
aux collines poivre et sel
et ruisseaux sucrés.

J'ai senti
Ton haleine aigre-douce
me chatouiller le nez

Et pourtant,
écume des marées passées,
je veux me sevrer
des échos d'Argentine
et manger d'une autre poussière

Car,
demain,
de nouvelles terres nourricières
s'offriront à mes lèvres
fiévreuses d'une orgie végétale.

Car,
demain,
je retournerai ciel et mer
pour me noyer,
une dernière fois,
la tête dans les nuages.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 janvier 2014 - 02:52

Superbe!

#3 ankluv

ankluv

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 199 messages

Posté 20 janvier 2014 - 03:52

Très beau.



#4 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 20 janvier 2014 - 05:14

Ton poème décrit bien ce pays.



#5 ayahuasca

ayahuasca

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages

Posté 20 janvier 2014 - 06:06

Merci beaucoup pour vos commentaires. C'est la première fois que je partage mes écris avec d'autres personnes que mes proches, si vous avez d'autres suggestions ou critiques pour améliorer.. Je suis preneur!



#6 Papaver

Papaver

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 585 messages

Posté 20 janvier 2014 - 06:08

Très fort, puissant, libérateur même... peut-être plus encore que si nous étions sur place. D'un coup j'ai comme une envie de crier !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : voyage, argentine, poesie, banquet, nuage, desert, nature