Aller au contenu

Photo

La Lune ce soir

Lune Soir Ephémèride

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 février 2014 - 06:58

 

La Lune ce soir

Ce soir la Lune se couchant, elle joue la virgule
Et déjà, la nuit avance et la lumière recule
Pas d’étoiles encore mais une demi-obscurité
La Lune joue entre la ponctuation et l’éternité

Sur les toits de Paris des antennes plantées
Captent des nouvelles images de l’instant donné
La belle à la virgule, est simple et abandonnée
Que dire de ces choses qui ne se sont jamais décantées ?

La Lune est sous le minaret, elle prie Allah
Pour d’autres elle parle de tous les falbalas
Et dans les cieux maintenant ce n’est que cédille

Les hommes toujours ne parlent que d’un cul,
Ronde Lune qui s’arrondit un paysage joufflu
La Lune est aussi parfois cette jolie petite fille

Paris premier Février 2006...

Photographie premier Février 2014



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 février 2014 - 07:29

J'ai pensé, en vous lisant, au célèbre poème de Musset: Ballade à la lune ("C'était dans la nuit brune / Sur le clocher jauni / La lune / Comme un point sur un i...)



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Lune, Soir, Ephémèride