Aller au contenu

Photo

Quanq soleil réchauffe futur

soleil futur bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 07 février 2014 - 10:44

Montrez-nous la harpe du bonheur

Où se joue  la belle mélodie

Qui transporte nos cœurs loin d’ici

Pour échapper  aux transes de la peur

 

Accompagnez-nous vers les  plaines

Où nous attendent tous les parfums

De l’amour de tous ces chacun

Qui rêvent d’un monde sans haine

 

Conduisez-nous sur les routes

Où se chemine,  pas d’humilité

Qui nous prédisent juste  solidarité

Pour nous débarrasser des déroutes

 

Amenez-nous  là-bas,  nous mirer

Dans le grand lac de la sagesse

Pour y déposer  l’amère ivresse

De notre visage  par trop révolté

 

Désengagez-nous de cet havresac

Sa lourdeur transpire  nos peines

Qu’un monde trop libéral  entraine

Sur la fragilité de nos épaules mises à sac

 

Arriverons-nous avant le désastre

L’humanité devra-t-elle  un  jour perdre

Le bénéfice de ces,  tant de siècles d’être

Au profit de la bêtise d’esprits acariâtres

 

Levons-nous dans le grand silence

Pour laisser s’envoler richesse

De notre moral comblé de hardiesse

Pour faire front à toutes les négligences

 

Serons-nous la force qui endiguera mal

Aux confins de toutes nos désillusions

Pour enraciner en nos âmes protection

De nos armures habillant notre moral

 

Ecoutons-nous puissance de  la nature

Elle nous offre son charisme le plus sain

Au chaque jour qui œuvre son matin

Quand soleil vient  réchauffe votre futur

☼ƑƇ



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 février 2014 - 12:27

Bravo  j'aime bien!

Dommage les coquilles dans le titre



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 07 février 2014 - 06:25

merci cher ami

 

de votre lecture et de votre cordial commentaire

 

je me suis aperçu de l'erreur dans le titre mais trop tard, et je n'ai pas su comment le rectifier

pas d'onglet éditer 

merci encore

 

amitié poétique

 

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soleil, futur, bonheur