Aller au contenu

Photo

Flamme de plage

soleil rideau domaine amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 24 février 2021 - 06:01

Flamme de plage,

 

 

Eclaboussant son visage,

 

Le soleil ruisselait entre ses cheveux.

 

Des perles de sueur lui couronnaient le front,

 

Comme un diadème .

 

Le soleil jouait à faire des arcs en ciel

 

Avec ces perles humides.

 

Une goutte d'or scintillait sur son nez,

 

Renvoyant les rayons entre ce rideau de soie.

 

Sûre  de son pouvoir,

 

Elle ondulait sur la plage,

 

Faisant flotter sa tignasse de feu.

 

Son paréo en étendard, flottait au vent.

 

Drapeau d'un seul domaine,

 

Le sien.

 

Que seul un dictateur, fou d'amour,

 

Pourra fouler du pied,

 

Après l'avoir arraché à sa hampe,

 

Docile et consentante.

 

 

 

LM  15/08/2003

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soleil, rideau, domaine, amour