Aller au contenu

Photo

Bon ami

Sagesse mensonge secret jalousie danger

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 mars 2014 - 03:11

Bon ami


Vous croit-on,
Quand vous étalez au grand jour
Le pardon
De nacre au cou blanc de l'Amour ?

On ne dit
Pas franchement la vérité
Sous le pli
Que, peut-être, on n'a pas scellé.

Le faussaire
Est manipulateur habile,
Il va faire
Une moisson d'esprits fragiles.

Agités
Par mille calculs politiques,
Députés,
Votre Chambre est fort dramatique.

Ce qu'on dit
En secret, parfois est mensonge.
Bon ami
Se tait quand le doute le ronge.

Cependant,
Qui jamais d'un seul pas n'avance,
Innocent,
Ne pèse rien sur la balance.

Le danger
Signe tout, en fermant les yeux,
Pétrifié
Par le vacarme des verbeux.



©M.KISSINE – ISBN 9782919390144



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 mars 2014 - 04:04

Pardonnez-moi !

Mais vous me faites sourire



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 mars 2014 - 09:21

Merci !

J'aurais été désolée de vous attrister.
J'ai seulement essayé de m'éloigner de l'arène. Sourires.

Ce n'est peut-être qu'un besoin d'objectiver sans faire dans l'excès de pathos. Apparemment je me suis trompée.

C'est un "vieux texte".
Amicalement

Mady

 

http://kissine.blogspot.fr/



#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 mars 2014 - 09:43

Pardonnez-moi !

Mais vous me faites sourire

Goûteriez-vous ceci :

 

" Les deux bêtes les plus gracieuses du monde,

Le chat et la souris, se haïssent. Pourquoi ?

Explique-moi cela, Jeanne. " Non sans effroi

Devant l'énormité de l'ombre et du mystère,

Jeanne se mit à rire. " Eh bien ? - Petit grand-père,

je ne sais pas. Jouons. " Et Jeanne repartit :

" Vois-tu, le chat c'est gros, la souris c'est petit.

- Eh bien ? " Et Jeanne alors, en se grattant la tête,

Reprit : " Si la souris était la grosse bête,

À moins que le bon Dieu là-haut ne se fâchât,

Ce serait la souris qui mangerait le chat. "

(Victor Hugo)



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 mars 2014 - 12:25

 

je vous répondrais par 

Le chat machiste de Chester

Mi minet, mi matou matois

il réponds à Alice toute petite





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Sagesse, mensonge, secret, jalousie, danger