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Sagesse culinaire et lutte des classes


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76 réponses à ce sujet

#61 Victorugueux

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Posté 14 avril 2014 - 05:34

Carotte Vichy et tête de veau...



#62 Hattie

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Posté 14 avril 2014 - 05:37

pied de poule et robe vichy



#63 serioscal

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Posté 14 avril 2014 - 05:51

On ne peut pas prétendre cuisinier si l'on confond les pâtes (carbonara, par exemple) avec des pattes de poulet ou de chameau. Quant au canard, soyez sûr que vous ne preniez pas les ailes pour le cou ! Les pattes pourraient vous le faire regretter dès que l'eau commencera à bouillir.

Si vous évitez l'erreur fatale qui vous discréditerait aussi sûrement que deux oeufs durs, vous pourrez tout confondre sans problème.

Avez-vous bien sanglé vos invités ?

#64 Victorugueux

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Posté 14 avril 2014 - 05:54

Ils s'assirent ensemble pour éplucher les légume

les uns épluchaient des carottes

parce qu'ils aimaient les carottes

Tandis que d'autres faisaient  cuire des spaghettis

Parce que c'était bien plus rapide



#65 serioscal

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Posté 15 avril 2014 - 12:01

Ne faites pas le ménage et la cuisine en même temps.

#66 serioscal

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Posté 17 avril 2014 - 05:11

Peut-être, au dernier moment, n'aurez-vous plus envie de faire chauffer de l'eau (pour la bouillaison des pâtes, par exemple).
En ce cas, transvasez l'eau dans une carafe que vous poserez sur la table.

Dans l'assiette, placez ce qui n'a pas besoin de chauffer dans l'eau bouillante : des tranches de de dinde ou de jambon, de la moutarde, du pain et des cornichons.

L'eau peut être bue mais le repas sera supérieurement agrémenté avec un solide cognac. Uh, uh.

#67 serioscal

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Posté 23 avril 2014 - 08:33

Quand la sonnerie du four indique que la cuisson est finie, assurez-vous que le temps de cuisson était approprié.

Sinon, assurez-vous de l'existence d'un restaurant à proximité.

#68 Hattie

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Posté 24 avril 2014 - 05:50

ou d'une place sur TLP



#69 serioscal

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Posté 26 avril 2014 - 07:57

En cuisine, alors

#70 Hattie

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Posté 26 avril 2014 - 07:59

On y mange et y boit aussi, en plus de cuisiner (ou se faire cuisiner)



#71 AURE

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Posté 26 avril 2014 - 07:57

On y mange et y boit aussi, en plus de cuisiner (ou se faire cuisiner)

 

:-)



#72 serioscal

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Posté 28 avril 2014 - 06:20

Ne pas confondre la cuisine poétique et la cuisine du poème, la poésie culinaire et la cuisson de poésie.

Sans omettre les poétiques de la cuisine. Il ne faut pas confondre mais bien mélanger et servir le vin à température ambiante.

#73 serioscal

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Posté 01 mai 2014 - 08:24

L'eau bout dans la casserole à condition de la faire chauffer.

Sans feu, pas de cuisson. Certains attendent l'apocalypse. D'autres cuisinent cru.

Vous pouvez insister et acheter du feu en brique que vous mélangerez à l'eau. Des bulles de savon compléteront judicieusement votre eau bouillante.

Que faire avec ça ? Peut-être est-il temps de nettoyer la salade, non ?

#74 Victorugueux

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Posté 01 mai 2014 - 08:39

Attrapez des limaces vivantes en les attirant avec des salades que vous aurez planté dans ce but, lorsqu'elles sont assez nombreuses sur vos salade... Attrapez-les délicatement.... Passez-les dans une écumoire et rincez les à grandes eaux de toute leurs bave visqueuse...Faites-les sécher avec un tissus doux, quand elles sont sèches, Plongez-les violemment dans de l'huile bouillante très chaude vous aurez de très bonnes zarzuelas de Limaces, légèrement croustillantes, servez-les dans des Cocktails



#75 serioscal

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Posté 02 mai 2014 - 07:57

Certains jours, vous ne voudrez rien faire à manger.
Il ne faudrait pas que ces jours coïncident avec celles où vous recevez des invités.
N'espérez pas les divertir avec des conversations décousues.
- Ah, ah ! On ne sait pas si la petite Rosita couchera avec le frère Salgado !
Personne ne sera dupe. Faites-leur une surprise !
Proposez-leur de regarder la télévision !
Sur un poste à tube cathodique, de préférence.

#76 serioscal

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Posté 01 août 2017 - 08:42

La cuisine doit être faite par tous.

 

Voilà ce qu'il faut dire à Denis H.



#77 Victorugueux

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Posté 05 août 2017 - 07:38

Denis hésite encore entre diverses recettes de textes de théâtre

j'attends toujours la correction de son post sur le maitre et le disciple