Aller au contenu

Photo

Automne (contrainte de Queneau)

OuLiPo contrainte

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 04 avril 2014 - 07:26

Automne
 


Couleurs vibrantes    Feuilles craquantes    Plantes mourantes
Terre grelottante

"Cers" tournoyant    "Marin" soufflant    "Autan" sifflant
Vents virevoltants

Ciels azur    Forte froidure    Sol dur
Basses températures

On se dirige vers
L'hiver,
Les longs mois
Dont l'air
est si froid.
Bonnets, polaires;
Les yeux larmoient.

Feuilles tombées    Arbres dénudés    Terre gelée
    Hiver immaculé.

 



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 avril 2014 - 07:40

Une description joliment interprétée

Amitiès

Allaoua



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 04 avril 2014 - 07:43

Merci, Dad, d'être passé me lire.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : OuLiPo, contrainte