Aller au contenu

Photo

Toi homme d'emprise

pouvoir ego richesse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 07 avril 2014 - 10:42

Je ne voudrai porter bagage d’orgueil

En ces jours de mon présent vécu

 

Toi Homme d’emprise sache vaincre

Cet ego que tu déploies jouissif

 

Il sera ton demain où sépulcre

Etourdira le maudit de ton aisance

 

Les parfums défunts de ta condition

Ne saouleront  plus tous tes chacun

 

Au profond d’un  gouffre insondable

Tes vils mots iront inaudibles se putréfier

 

Dans le ventre du majestueux  néant

Ton hardie  pensée s’éteindra muselée

 

Dans le trépas moribond de ta destruction

Souffrira ton dictat sauvage sans  oraison

 

Pense Homme d’emprise, temps des ans

Ton crane intelligent deviendra  objet  oublié

 

Rien ne te sera plus jamais  dû,  si ce n’est

Ton  oubli irréversible en  ta terre éternelle

 

Reprends- toi ! Œuvre avec  grande sagesse

Car ne t’appartiendra solde de ta richesse

 

La nature t’a offert trésor  du meilleur des dons

Un corps, un esprit qui a reçu  graal de la vie

 

A quoi te sert de voler le plus modeste

En falsifiant le droit d’une  sensée égalité

 

Non ! Rien de tout cela tu n’emporteras

Pour faire droit à un traitement rationnel

 

Alors pense,  pense, crois en cette humanité

Dont tu te dois de fouler l’espace avec respect

☼ƑƇ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 26 juin 2014 - 08:50

Un peu utopiste de penser qu'un loup puisse devenir un agneau et vis et versa. Hélas tellement de faits de part le monde nous le prouvent.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pouvoir, ego, richesse