Aller au contenu

Photo

Le temps des vils

temps pensées pouvoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 25 novembre 2016 - 01:42

2015-010.jpg

 

 

 

 

 

Le temps pourlèche habile son temps

Vol d’oiseau au retour, vers le primat

Se débarrassant aux confins, des auras

De ces  traces, d’existence du  firmament

 

Astres féconds brûlent, des pures passions

Attisent  l’instantané, de la  purification

Engendre des halos,  de grandes  réflexions

Sur cet univers  brûlis, des muettes connexions

 

Intersection des êtres, passage des beautés

Planète des corps, orbite naïf  de l’incertain

S’affaisse dans le noir,  ton noble parrain

Il n’a que faire, de tes phantasmes d’irradiée

 

Tourne les esprits, sur ce temps qui s’en va

Inquiétant présage, ne garder  aucun  profit

De l’initial, atome des bontés  de l’infini

Surgit d’inexistants, repaire  d’un sebkha

 

La pensée humaine viole,  la raison des vérités

Des pouvoirs qui transportent, les vies au charnier

Déroutant l’être, du  passage espéré au grenier

D’un temporel sur le paradis,  nature des adoptés

 

Joue le temps, arrête  ces penseurs de l’inqualifiable

Montre leur ces folies qu’ils commettent  frondeurs

Sur ces  espaces, que tu as transmis de tes profondeurs

Otage ne marche plus, qu’ils te fusillent d’une morale aimable

 

Aiguilles ne tournez  plus, sur la sphère des indignations

Humanité  tes privilèges,  d’être intelligente  s’étiolent

Retrouve l’humilité,  à ne perdre  toutes les fioles

Des  bonnes sciences conquises, en  grandes justifications

 

Quand se lèvent les typhons, emportent les plus vils

Sur les monts  de leur infini,  où règnent les poussières

Ils auront la puissante certitude,   dans un  rejet   amère

Que leur tromperie pour un être parfait, n’est acte à domicile

☼ŦC

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : temps, pensées, pouvoir