Aller au contenu

Photo

Il y a un temps pour chaque chose, il y a des choses.....

temps nature contraintes aimer

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 octobre 2020 - 10:43

Il y a un temps pour chaque chose,

 

Il y a des choses qui ne pourront ce faire même avec du temps.

 

 

 

J'aurais aimé me faire bronzer sur la plage une nuit sans lune !

 

Photographier le soleil sous les zébrures d'un éclair d'argent.

 

Courir sur la lave en fusion sortie  de ton corps.

 

J'aurais aimé faire tant de choses que la nature m'interdit .

 

J'aurais voulu descendre au fond des abysses avec un simple tuba,

 

Et regarder les étoiles du fond de ce trou.

 

Je voudrais faire ce qui me plaît sans contraintes , sans mesures.

 

Mais les hommes me l'interdisent, quand ce n'est pas Mère nature.

 

Tout ce que j'ai appris hier, ne sera plus vrai demain !

 

Tout ce que j'ai appris hier m'a appris à changer de chemin.

 

On veut garder le sourire devant la mort, on pleur de joie,

 

Et on se plaint toujours de la longueur de ses bras.

 

On est humain !

 

On ne veut pas comprendre la nature avec ses milliards de contradictions

 

Qui créent des milliards de combinaisons et de contraintes.

 

On cour derrière la nature et on ne veut pas qu'elle nous rattrape.

 

On ne veut pas baisser la tête quand les arbres se couchent et que les loups se terrent.

 

On veut être Dieu comme un dictateur.

 

Vouloir tout régenter sans en assumer nos actes.

 

On a perdu la foi envers la nature, croyant pouvoir tout décréter.

 

On s'est éloigné de nos bases,

 

Et la laisse qui nous retient commence à nous serrer le cou.

 

Il est grand temps de se rapprocher de notre point d'encrage,

 

Pour ne pas finir pendu à un anneau qui est à nos pieds.

 

Il y a un temps pour chaque chose,

 

Et il y a des choses qui ne pourront se faire même avec du temps.

 

 

 

 

LM  14/10/2020

 

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 octobre 2020 - 04:52

Je ne sais pas quoi dire! .. tu as totalement raison, mais comment faire quand on est une seule personne avec des petites mains et des petits bras ?
Je sais, on est pas tout seul... il y a des ta petite abeilles par-ci par-là qui font du bon travail...
Mais face aux grandes usines qui rejettent des fumées noires, que faire ?
Amicalement,
Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : temps, nature, contraintes, aimer