Aller au contenu

Photo

Carburant,

argent Amour temps merci

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 février 2020 - 06:20

Carburant,

 

 

Chaque personne a son carburant,

 

On l'appelle bisous, câlins, gentillesse,

 

Ou argent, honneurs, décorations.

 

Si l'on veut que le monde avance,

 

On doit l'alimenter.

 

Certains carburants coutent chers.

 

Pour l'industrie, les voitures, les machines.

 

Pour la famille c'est autre chose,

 

On l'appelle Amour, tendresse, câlins.

 

Pour la société, le carburant peut être,

 

Argent, temps, bénévolat.

 

Mais souvent  c'est l'argent.

 

On paye pour que cela avance !

 

Si l'on vous prête ou que l'on vous donne gratuitement,

 

Il ne faut pas oublier de dire merci,

 

Le merci est aussi un carburant pour beaucoup de gens.

 

Le merci ouvre des portes !

 

Et s'il n'y est pas,

 

Elles peuvent se refermer.

 

Alors si on veut que cela avance,

 

Commençons par des encouragements

 

Et des remerciements.

 

Cela ne coute pas d'argent,

 

Même si on le dit plusieurs fois.

 

 

 

 

LM      19/11/2019



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 29 février 2020 - 03:25

Les deux extrêmes
Un gratuit carburant
Un payant carburant
C'est le gratuit que j'aime
Avec je fais des économies
d'échelle.
Merci Michel
Michel merci
WV

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 29 février 2020 - 04:37

Méfions-nous du carburant sot, du carburant noir, du carburant qui épuise, du carburant qui fossilise.
Je ne veux pour mon réservoir, que du carburant arc en ciel
Et je remplis celui de Michel
Merci merci merci! 🌈😊



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : argent, Amour, temps, merci