Aller au contenu

Photo

La jetée incendiaire

mélancolie sentiments

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Kro

Kro

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 38 messages
  • Une phrase ::J'écris pour ne rien dire

Posté 07 avril 2014 - 03:52

La jetée incendiaire

 

La pluie bat ma raison, l'écueil est entamé,

Le balcon à son comble est hors de ma portée.

Il m'habite cependant, sans un son attaché

Et j'attends l'incendie qui créera la jetée.

 

Car du sort intérieur, la sensibilité

Fait un port découpé, extrême et entêtant,

Celui qui, difficile, amarre les cœurs au vent

Et bafoue l'inutile: Qui Quand Où? La beauté.

 

La vie est musicienne; le printemps arrivé

Parcourt d'un tissu blanc mon corps inachevé

Jusqu'à l'instant léger où se pose, récurrent,

Le pli bien terminé, naissance d'un sentiment.

 

Alors c'est découverte que je tends ardemment

Au rideau réchauffé un regard habillé

D'une peau ou d'un baiser, elle est là la jetée

Qui dessine la justesse, balcon apprivoisé.

 

 



#2 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 09 avril 2014 - 08:12

j'aime la trace intermédiaire du son non attaché, en orée de jetée incendiaire

le texte est infiniment toi que je ne connais pourtant pas, peu



#3 Kro

Kro

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 38 messages
  • Une phrase ::J'écris pour ne rien dire

Posté 09 avril 2014 - 08:28

Oui. Les poèmes sont la partie posée, plaquée. L'autre partie regarde, et reçoit.



#4 Yfig

Yfig

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 788 messages
  • Une phrase ::ανθρωποζ εγενου χαι το δυστυχεζ βιου εχειθεν ελαβεζ

Posté 10 avril 2014 - 10:14

Kro comme Nembourg I presume .... mais attention ... son abus peut causer certains dégâts comme ce texte !



#5 Kro

Kro

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 38 messages
  • Une phrase ::J'écris pour ne rien dire

Posté 10 avril 2014 - 10:54

Kro c'est caro en moins classe :). Je ne voudrais pas vous donner la nausée cependant !



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mélancolie, sentiments