Aller au contenu

Photo

Ainsi soit-il (2)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GuillaumeC

GuillaumeC

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 33 messages

Posté 08 avril 2014 - 05:18

Naissent sur ta langue paroles enivrantes

D'amour et de passion; tes lèvres écarlates
Lancent en salves fulgurantes 
Les baisers qui nul ne ratent;

Tes yeux luisant tels le fleuve au soir d'ivresse

Appellent les noyés pour l'ultime danse:
Un accord, une promesse,
Une extase délivrance;

Et ton plaisir, et ton plaisir jamais feint 

Fait naître l'espérance d'amour putain.

 

Ainsi soit-il qu'il me plaise

De n'être qu'un parmi d'autres.
 

Au réveil je suis seul et pourtant le frère
De ces proies que tes envoûtements enserrent;

Ils croient, parmi tous futurs,

Être élus de ta luxure,

Car ton plaisir, car ton plaisir jamais feint

Fait naître l'espérance d'amour destin.

À ton festin de rapace

Je n'avais pas crié grâce,

Mais bel oiseau sauvage, tu m'épargnes enfin;
La chair qu'il me reste ne comble plus ta faim. 

 

Ainsi soit-il qu'il me plaise
D’être ici et toi ailleurs.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 avril 2014 - 06:51

Un poème fort comme un alcool...