Aller au contenu

Photo

Rose Noire 2050

Unis Vers Poésie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jAc

jAc

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 10 messages

Posté 16 avril 2014 - 11:03

Rose Noire 2050

 

De béton harnaché de ferrailles rouillées

La muraille lépreuse qui serpente  la mer

A l’aspect d’un linceul qui veut dissimuler

Une terre brûlée par les feux de l’enfer

          

Dérisoire  vestige des années d’opulence

Où les cœurs enchaînés  de  cupides servages

Ont bâti des remparts et des  murs de silence

Sur d’orgiaques festins et putrides gavages

            

Les cœurs se sont taris, puis les sources aussi

La terre s’est craquelée et les âmes durcies

Sous les yeux malicieux  d’un cynique  témoin

Le soleil triomphant qui ricane t -au loin

           

Où sont passés  les  beaux rivages

Au sable blond perlé d’écume

Où sont passées les oies sauvages

Qui croisent au loin les soirs de brume

            

Où sont passés les Alizés

Qui font danser les champs de blé

Les doux parfums éparpillés

Des roses tendres du mois de mai

            

Où sont passés nos rêves bleus

Nos rires clairs  d’adolescents

Les doux ébats des amoureux

Sur des tapis de fleurs des champs

           

Où sont passés nos idéaux

Nos folles envies de renouveau

Les plaisirs tendres et raffinés

Du don de soi en gratuité

         

Au bas de la muraille dans les chairs et le sang

La ronde effrénée des 4quatre assoiffés

Qui repoussent sans fin les migrants esseulés

Sous les rires gourmands des enfants de Satan

        

       jAc





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Unis, Vers, Poésie