Aller au contenu

Photo

Tsunami


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Olivier Daniel

Olivier Daniel

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 17 avril 2014 - 09:05

Tsunami

 

Ce n’était qu’un peu d’eau après tout

Rien que des rides sur l’océan

Mais des rides qui sont pour nous

Telles des murailles de géants

 

Une première lame s’est abattue

Puis une autre et une encore

Elles ont tout balayé comme des fétus

Nos défenses, nos villes, nos ports

 

Et nous qui croyions être à l’abri

Derrière nos sciences et nos murs

Nous avons durement réappris

Quelle est au monde notre mesure.

 

ODA. Mars 2011



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 avril 2014 - 10:18

Rien de tel, en effet, que certaines manifestations de la Nature pour que l'homme apprenne à devenir humble...