Aller au contenu

Photo

….La liste de mon ombre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 LILIB

LILIB

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages
  • Une phrase ::Peintre de ligne...

Posté 19 avril 2014 - 10:05

 

….La liste de mon ombre

 

 

Ou puis je… mettre les pieds pour les empêchés de saigner

Ou puis-je… me cacher quand mes mots sont terrifiés

Ou puis je… habiter lorsque je ne sais plus ou aller

Ai-je le droit de fermer les yeux pour ne pas être aveuglé

 

 

Ai-je… le droit d’écrire en noir le désespoir, la déception

Ai-je… le droit sans le pouvoir d’aimer et d’inventer l’avenir

Ai-je… le droit de croire que le mal n’est pas passion

Ai-je… le droit de souffrir dans le reflet de vos soupirs

 

 

Ou est ma liberté puisque nulle pars je ne l’ai croisé

Ou sont les crayons qui savent tout effacer

Ou tombent les flocons quand mes idées sont embrouillées

Ou vais-je me retrouver quand je me serai égaré

 

 

N’ai-je… le droit de fuir pour ne pas vous démunir

N’ai-je… le droit de m’assoir loin de toutes vos illusions

N’ai-je… le droit de vivre en préférant en finir

N’ai-je… le droit de mourir quand la vie vient m’engourdir…

 

 

Pourquoi… s’est t’elle envolée dans cet espace inhabité

Pourquoi… le peu que je peux donner, ne sera jamais assez

Pourquoi… n’ai-je qu’une page pour tout redessiner

Ai-je le droit de me taire pour ne pas vous contrarier

 

 

Neige….?

 

 

 

19.04.2012 vms