Aller au contenu

Photo

Au revoir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 GuillaumeC

GuillaumeC

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 33 messages

Posté 30 avril 2014 - 11:47

Je bâtissais un temple au coeur de la nuit mate
Pour que naisse le temps des baisers anoblis, 
Mais tu t'abandonnais, étreintes disparates,
Aux désirs éclatés, précurseurs de l'oubli.
 
Jamais apprivoisée par mes pauvres caresses,
Tu as choisi la fuite, la vie d'oiseau sauvage,
Mais nous nous reverrons au lendemain rivage;
Je te dis au revoir comme je fais promesse.
 
Tu voles au vent debout et je ne bouge pas.
Souffle chaud léveché! À l'aurore apparue,
Dans mon temple bâti, tu seras revenue. 
 
Mais il sera trop tard. Aucun mea culpa  
N'interrompra la messe, célébrée pour une autre.
L'amour aura vaincu, simplement pas le nôtre.

 



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 30 avril 2014 - 12:12

beau sonnet empreint de tristesse comme de résignation:)
 
 
Si l'argent poussait dans les arbres, les femmes épouseraient des singes.
- proverbe sur les femmes

 

:D :D



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 30 avril 2014 - 10:07

Pessimiste et résigné, mais magnifique .
Un grand plaisir que de lire un poème si bien conçu

#4 GuillaumeC

GuillaumeC

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 33 messages

Posté 01 mai 2014 - 12:59

Merci pour les compliments qui me touchent!

 

À dire vrai, la résignation de la dernière strophe m'a pris par surprise; ce n'était pas la direction initiale, mais c'est devenu une évidence à mesure que les mots sont venus -- vous remarquerez d'ailleurs peut-être que cette strophe est légèrement moins travaillée que les autres.