Aller au contenu

Photo

Frisson parme

Marins Naufrage Tristesse bord de mer

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 12 mai 2014 - 12:46

-bain-de-soleil-.jpgBleu Parme
_____________

 

La mer à mes pleurs assiste.
Je pleure un refrain si triste
A son long flot.
Mouette du vent,tu passes !
Blanc luisant aux grands espaces !
Ah ! Mon sanglot !

Je songe aux ombres des deuils
Naufragés aux noirs écueils
En nuits si sombres ;
Tous ces marins, ces capitaines
Partis aux bleus des déveines.
Quelles pénombres !

C’est un flux en lent reflux
Qui s’écrase aux rocs si nus
En grandes larmes.
C’est un bleu qui vire au gris
Des guifettes, tous leurs cris ;
Ô  Frisson parme !

Temps bleu pourquoi épargnes tu
L’algue grise au sable échu
Par tes marrées ?
Pourquoi rien ne ramènes-tu
De leur fronts au flot perdu
Sur tes jetées ?

 

 

Lundi 12 MAI 2014 ; 11 heures 22
Tableau Rod Stribley



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 mai 2014 - 01:15

Votre émotion en sourdine nous grise...

#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 12 mai 2014 - 10:18

Merci Marie-Louise pour ce splendide poème, d'une mélancolie déchirante.

Bien à vous.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Marins, Naufrage, Tristesse bord de mer