Aller au contenu

Photo

Ruines sentinelles

Amour désert oubli désert

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 QUEZAN

QUEZAN

    QUEZAN

  • Membre
  • PipPip
  • 10 messages

Posté 21 mai 2014 - 11:58

J’aurai pour vous des ruines sentinelles

 

J’aurai pour vous des ruines sentinelles

Dans des sables rebelles qu’épuisent les vents

J’aurai pour vous la cendre et la foudre du ciel

Comme agonie futile au silence du temps

 

Anachorète fou d’une impossible ascèse

Fut une ère lointaine de retraite au désert

A psalmodier les mots d’une vaine prière

Pas même l’eau des larmes apaisait la fournaise

 

Veilleur de l’innommable et de l’incandescence

J’ai tant miré au loin le trop flou des mirages

De cet amour de sable et son évanescence

Pour espérer l’atteindre au-delà des nuages

 

Mais je ferai mémoire des sentes d’autrefois

Et des puits asséchés à la craie des margelles

Inventant un chemin de grand large et d’effroi

Dans le souffle primal des bêtes qu’on flagelle

 

J’aurai pour vous cette langueur nomade

Et la patience lente de l’usage du temps

Pour tresser l’arganier au carmin des grenades

Et l’éclat de l’étoile aux caprices du vent

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour désert, oubli, désert