Aller au contenu

Photo

Portrait de l'inconnue

portarit inconnu beauté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 22 mai 2014 - 02:24

Ce doux perdu dans l’immensité

De tout temps me regarde patient

Dans l’attente sage qu’insolent

Il me mande de le découvrir  rassuré

 

Son sourire me fige soumis

Par cette immobilité  ténue

Et je me coagule,  l’œil perdu

Dans la mélodie d’une rêverie

 

Ses yeux  maquillés par le doux touché

De l’artiste aux fins pinceaux de martre

Fixent infaillible l’aplomb des astres

Pour que destin m’offre sa réalité

 

Ses lèvres aspirent ma pensée

Comme amants s’offrent baisers

Le désir de la connaitre me tétanise

J’attends ses mots sans me désespérer

 

Je la dévisage avec mûre déraison

Tant sa beauté me caresse l’âme

Elle joue avec un cœur, la Dame

Sans savoir que portrait est illusion

 

Mais depuis des temps l’inconnue

Son portrait je le garde au fond  de mon moi

Installé au mur fidèle de mon tendre  toit

Trésor d’apaisement qu’engendre  sa vertu

☼ƑƇ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 22 mai 2014 - 03:02

Un bel écrit, et bel hommage à cette inconnue, c'est plaisant à lire..





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : portarit, inconnu, beauté