Aller au contenu

Photo

Silence insensé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 24 mai 2014 - 09:04

Entendez-vous au loin les pleurs de la césure,
Ces sourds gémissements d'un silence brisé
Dont l'insensible auteur parachève l'usure,
Lui ôtant tout espoir de se réaliser ?

Assassinant les mystères de l'hémistiche,
En le parant d'un ridicule 'e' prononcé,
Il donne à tout le vers l'allure d'un postiche
Dissonant et rugueux, pénible à énoncer.

Cassant quelques instants rythmes et mélodie,
Tel un kiai résonnant dans un dojo l'hiver,
Ou un malheureux couac dans une rapsodie,
Gâchant tout le bonheur de dire un joli vers.


(Ah qu'il est plaisant de rire de ses propres erreurs :lol: )



#2 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 24 mai 2014 - 09:20

Élégance et humour conjugués, bravo !



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 24 mai 2014 - 09:57

Levons nos ver(re)s à ce poème libérateur !!



#4 Yfig

Yfig

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 788 messages
  • Une phrase ::ανθρωποζ εγενου χαι το δυστυχεζ βιου εχειθεν ελαβεζ

Posté 25 mai 2014 - 10:33

Mais qu'est-ce que j'ai fait de mes lunettes ?

 

Non, blague à part, il est très bien ton mirliton ! :)



#5 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 25 mai 2014 - 12:43

Merci beaucoup Esterina, Cyraknow et Yfig pour vos commentaires.