Aller au contenu

Photo

Cilaos

Tourisme à La Réunion

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Fitiavana

Fitiavana

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 14 messages

Posté 02 juin 2014 - 02:45

Il est un village que dominent des cîmes...

Que jalousement protègent des abîmes,

Quelque part où nuages et verdures

De tous vos sens vous comblent de nature:

 

Vertes falaises, au loin sombres forêts

Apaisent tout regard... et même de près

Herbes folles, discrètes fleurs sauvages

Ne vous charment pas moins davantage !

 

Il est parfois des matins embaumés

De mille et une senteurs entremêlées

Que discrètement paix et douceur de la nuit

Remportent, complices du jour qui fuit.

 

Cascades frivoles, vent dans les ramures,

Oiseaux malicieux... autant de murmures

Guident bien souvent votre regard

Ici, là-bas, partout et nulle part,

 

Vers ces cîmes, ces abîmes, vers Tsilaozàna

Ce lieu de l'histoire " que l'on ne quitte pas "

Cilaos! l'on devait jadis y mourir !!!

... Que continue l'histoire qui ne doit pas ... finir !

 

                                               de Fitiavana.  2014

 

 

 

 

 

 



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 02 juin 2014 - 04:30

Texte très très beau, une belle invitation au voyage, un endroit qui semble magnifique et magique.



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 02 juin 2014 - 04:45

L'évocation du lieu est rendue de façon remarquable. On croirait sentir ces parfums de nature, entendre la cascade . C'est vraiment très beau.
Bienvenue sur tlp.

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 juin 2014 - 07:14

Une invitation au voyage et au rêve...