Aller au contenu

Photo

La pluie

Mélancolie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Olivier B

Olivier B

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 109 messages
  • Une phrase ::Mon beau navire ô ma mémoire,
    Avons-nous assez navigué,
    Dans une onde mauvaise à boire,
    Avons-nous assez divagué,
    De la belle aube au triste soir...

Posté 16 juin 2014 - 09:59

Ce matin,

Elle tombe,

Sans encombre,

Et sans fin,

 

Elle peint,

Mon ciel et mon cœur,

De cette couleur,

C'est certain,

 

D'un gris,

Aussi profond,

Que le noir de mes nuits,

Où je touche le fond,

 

De cette eau sombre,

Qui nous sépare,

Sans un espoir,

De t'apercevoir dans l'ombre,

 

D'une journée enfin ensoleillée,

Radieuse et me souriant,

Dans la chaleur, enivré,

Je te rejoins, impatient,

 

Pour l'oublier,

Celle qui tombe ce matin,

M'inonde de chagrin,

Et enfin t'aimer,

 

Pour repeindre mon ciel,

Avec les couleurs d'un été,

Qui durera une éternité,

Auprès de celle,

 

Qui arrêtera,

Le bruit de la pluie,

Qui pianote sur ma mélancolie,

En m'ouvrant, simplement, ses bras.

 



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 16 juin 2014 - 01:34

J'aime beaucoup cette phrase "le bruit de la pluie, qui pianote sur ma mélancolie" j'espère qu'elle va t'ouvrir très grand ses bras et surtout son coeur.



#3 Olivier B

Olivier B

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 109 messages
  • Une phrase ::Mon beau navire ô ma mémoire,
    Avons-nous assez navigué,
    Dans une onde mauvaise à boire,
    Avons-nous assez divagué,
    De la belle aube au triste soir...

Posté 16 juin 2014 - 03:07

Merci.

 

Non, elle ne m'a pas ouvert ses bras...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Mélancolie