Aller au contenu

Photo

Volutes musicales

musique plenitude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 juillet 2014 - 09:09

Je me berce dans la plénitude

D'une mer où se vogue berceuse

Là mon Ame se laisse  heureuse

Troubler par ces volutes musicales

Elles me transportent au festival

Des simples joies de la béatitude

 

L'espoir  revitalise  mon désir

Quand les notes se rebellent

contre la douceur dune citadelle

Où une harmonie fait les cent pas

dans le ciel  du charme de mon émoi

Au delà de la folie d'un dernier soupir

 

Un crescendo me rappelle emprise

D'une  musique qui défriche  cœur

Comme discours d'un bon pasteur

Venu vous  faire entendre croyance

Du bonheur  accaparé dès l'enfance

Quand une ariette vous offrait surprise

 

Au coin de mon âme les chœurs

Entament l'oraison  d'une  farandole

Des chants d'une vieille  idole

Ma jouissance crochetée à  mon silence

Se couche dans ma résistance

A conduire un modérato  racoleur

 

Au loin un clocher récite ses gammes

Je me laisse entrainer sur ses décibels

Pour  voyager placide sur une vie si belle

je le sais la musique est éternelle

Aussi la cueillerai-je au chaque matin

Pour vivifier mon bonheur dans l'entrain

D'un moral dépoussiéré qui vous affame

☼ŦC



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 02 juillet 2014 - 10:41

Agréable, mais les nombreuses ellipses d'articles (strophe 3 en particulier) donnent une allure parfois guindée à ce texte par ailleurs joli .

Je ne comprends pas bien le sens du dernier vers... 



#3 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 02 juillet 2014 - 12:30

Il n'y a pas mieux que la musique, pour donner à notre vie, de l'élan, elle nous nourrit de saveur exquise, elle est vivifiante, elle purifie notre l'air intérieur et fait  voler tout ce qui peut nous déranger et nous encombrer. Ton poème parle très bien de la magie de la musique. Pour ma part je ne pourrais me passer de musique.

 

J'ai aimé

- une musique qui défriche mon coeur

- ma jouissance crochetée à mon silence

- je me laisse entraîner sur ces décibels





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : musique, plenitude