Aller au contenu

Photo

Speranza

espoir la vie jardin jaune

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 hervecaliel

hervecaliel

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Une phrase ::le bien n'a pas du mal à faire avancer

Posté 29 juillet 2014 - 09:19

Les petales jaunes portent un nom

Dans ce jardin abonde la vie

Lumiere entre les bras des arbres coule

 

Speranza d'un grand nom

Dans ce jardin abondent les envies

Lumiere entre les bras des arbres coule

 

Apres la pluie chante un nom

Dans un jardin où tout vit

Lumiere entre les bras des arbres coule

 

Les petales jaunes portent un nom

Speranza la voie où abonde la vie

Lumiere entre les bras des arbres coule



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 29 juillet 2014 - 09:35

Lumiere entre les bras des arbres coule

 

bonjour hervécalliel, juste de vous dire combien ma lecture en plaisir de vous lire

 

j'aime beaucoup ce vers-ci extrait et cette présence  jaune pétale

 

d'espoir en flot-raison , joliment ce coulis poétique :)



#3 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 29 juillet 2014 - 02:14

De tes mots, jaillit la lumière,

Jaillit la poésie qui est si fière.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé



#4 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 29 juillet 2014 - 08:35

Bonjour,
Intéressante, la trame de ce texte, brodé de pétales d'or et d'espoir !
En revanche, "lumière entre les bras des arbres coule", c'est aussi joli que dangereux. On est certes emporté par le courant d'L en R, mais cela peut tourner au virelangue pas très heureux... ^^ c'est juste l'avie d'une oreille absolument maniaque et déphasée ! :)

#5 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 29 juillet 2014 - 10:41

J'aime surtout :

 

- Dans ce jardin abonde la vie

- Dans ce jardin abondent les envies

- Dans un jardin où tout vit

 

Ici tout est bien joliment dit.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : espoir, la vie, jardin, jaune