Aller au contenu

Photo

Allant vrai, à verdir sur le noir.

vers

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 09 août 2014 - 03:34

Victime du sort de la feuille à l'agonie,

Que la mort cueille sans souci de l'origine,

Dont au nord Yggdrasil, plante cosmogonie ;

Mandragore coupant le mal à sa racine,

 

Penne perméable à son émotion chagrine,

Ma plume à l'encrier, sous la monotonie,

D'une ruisselante et si sombre pèlerine,

A bout de bras, porte aux yeux la cérémonie,

 

Retraçant le passé, nuancé d'harmonies,

De quatorze vers, que j'entendais opaline,

Puisque verre homonyme, ils jouaient symphonie,

 

Bien plus qu'ils tintaient, fort sonnet, sourde ironie !

Mais puisqu'ils font leur trou, comme en moi, la vermine,

Je tire sur le noir, leur trouvère à la mine.

 

 

Fichier joint  Capture01.jpg   20,66 Ko   1 téléchargement(s)

 


#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 09 août 2014 - 08:31

C'est furieusement bien écrit, j'en pâlis de jalousie, en peu plus sérieusement j'adore cela sonne rudement bien, le fond, la forme, j'aime beaucoup "victime du sort de la feuille à l'agonie". J'ai vraiment pris en très grand plaisir à la lecture de cet écrit.



#3 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 09 août 2014 - 09:07

Dame Cyraknow merci beaucoup,

Chers Flot riant et Mary-Loup, itou !

Merci aussi Florent M et Pigloo !



#4 Flot Riant

Flot Riant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 552 messages
  • Une phrase ::"En route, casse-croûte!"

Posté 09 août 2014 - 10:12

Un grand plaisir à te lire aussi. Avec un gros coup de coeur pour les deux derniers vers. Excellents!!! J'adore aussi Yggdrasil, il me fait rêver depuis des années...



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 09 août 2014 - 11:10

Un sonnet bien beau, cher Chevalier. Vous êtes en verve.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vers