Aller au contenu

Photo

Par(celle)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jigsaw

Jigsaw

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 112 messages
  • Une phrase ::Traumatoséophoremément vôtre...

Posté 21 août 2014 - 12:55

Heur

 

C’est l’heure où les lucioles

Allument les yeux des fées

Où l’ombre lève ses élytres

Et déploie ses rêves d’or

 

Où la nature s’enivre

Des senteurs exhalées

Tandis que les anges tressent

Les silences de phosphore

 

C’est l’heure où Sélène luit

Sous les rayons d’Hélios

Où les nuages se pâment

Et les étoiles s’excellent

 

Où les fragrances d’éther

Rendent les limbes albinos

Tandis que les anges tissent

Les nimbes d’étincelles

 

C’est l’heure où les étoiles

De ses yeux de verveine

L’enlèvent



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 21 août 2014 - 01:01

Belle promenade que tu nous fais faire.
Il est vrai que cette heure de début de nuit, de fin de jour, " où les lucioles allument les yeux des fées", est étrange et belle, si douce dans l'air parfumé, soudain serein...
Je relève le glissement de sens induit par le e , ou non, de heur / heure.

#3 Jigsaw

Jigsaw

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 112 messages
  • Une phrase ::Traumatoséophoremément vôtre...

Posté 21 août 2014 - 06:43

L'heur du coeur...

Merci Cyranow :)



#4 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 21 août 2014 - 07:19

Merci Jigsaw pour ce poème éclatant comme un premier rayon de Soleil.



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 août 2014 - 01:27

Quel (bon)heur de lire ce poème du mystère vespéral - et peu importe l'heure...

#6 Jigsaw

Jigsaw

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 112 messages
  • Une phrase ::Traumatoséophoremément vôtre...

Posté 21 août 2014 - 09:32

Merci de vos commentaires qui, une fois encore, font exister mes vers :)