Aller au contenu

Photo

Le lit de l'enfance

lit enfand

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 25 août 2014 - 09:00

La titanesque porte de rude  bois

D'une  écluse nichée dans l'absence

Rêvait de sa belle forêt de chênes

Où hier elle vivait repos sans peine

 

Désormais elle laisse chanter vive eau

Sur les cordes de sa léchée  peau

Pour  jouer partition d'  une mélodie

Au  modérato sorti des litanies

 

Là  à son auprès  un vagabond rêvant

Se repait dans le frais verdoyant

Pour écouter l'altruiste mélopée

Qui liquéfie  sa trop  vive agressivité

 

Le chant en chapelet de l'eau ne se plaint

En son là, délivre ses douces notes d'airain

Pour vous entraîner  serein dans une rêverie

Qu'une douceur attentionnée vous assure ébahie

 

Et la porte immobile depuis des ans

Ecoute le De-prodondis qui la mène au temps

De  son dernier séjour loin , si loin

De sa forêt dont écho est son besoin

 

Qu'il est bon de retrouver la source limpide

Où votre lit  d'enfance vous  a bercé placide

Quand votre vitalité  pour la vie avait  aisée

Toujours rendez-vous préféré avec la sérénité

☼ŦC

 

 

 



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 25 août 2014 - 01:53

Ce que j'aime à entendre c'est le gazouillis mélodieux d'une rivière étincelante, glissant sur les cailloux dans la demi-pénombre d'une forêt, quelle étrange et pénétrante relation alors s'établit. Beau texte que le vôtre.



#3 Hibiscus

Hibiscus

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages

Posté 03 septembre 2014 - 08:15

Joli joli le lit de cette mélodie rassérénante.

Merci Modepoète



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lit, enfand