Aller au contenu

Photo

Savoir lessiver notre esprit

esprit impureté sérénité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 août 2014 - 10:41

La  douce pluie bruine légère

Sur le frais de ma peau

Et  mouille mes yeux amers

 

Le vent me susurre son sanglot

Epouse la pluie qui s'étourdit

A pourchasser tous mes maux

 

Le temps emporte mes soucis

Dans l'hier perdu en son  voyage

Où ma réalité a égaré folles envies

 

Alors dans le coin de mon âme

La pluie pleure, le vent sanglote

De ne pouvoir m'offrir flamme

 

Je cajole la main prospère  du destin

Pour qu'il  puisse purifier tous mes malheurs

Sur les chemins des jeunes matins

Quand l'eau de la pluie devient  câlin

 

Puis j'attends que la pluie  s'arrête

Que le vent change sens de son cap

Pour retrouver bonheur qui s'apprête

 

Débarrassé d'impuretés infinies

qui s'incrustent  sournoise

 à tord pour nous infiltrer

Aussi nous faut -il savoir

Lessiver notre esprit

Quand temps de pluie nous est servi

Pour goûter a la douce  vie

Et retrouver sérénité

Au fond de  notre  quotidien

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 27 août 2014 - 11:50

La pluie, élément si naturel, ici salvateur qui apporte la sérénité à qui sait se laisser "mouiller" par elle, et on apprend beaucoup sur soi face à cette composante, aussi cela m'a rappelé une chanson de Jean-Jacques Golman "La pluie" et sa phrase en particulier "autant apprendre à marcher sous la pluie, le visage offert", si tu ne la connais pas, je te conseille de l'écouter.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : esprit, impureté, sérénité