Aller au contenu

Photo

Frondeurs en demi-teintes...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 27 août 2014 - 09:58

Entre l'enclume et le marteau,
Ils vont boulotter leur chapeau,
Tous ceux qui croyaient que la gauche,
De l'avenir était l'ébauche ;

Ils sont partis pour deux années,
Où ils auront tant épanné,
Qu'ils finiront tout raplapla,
A n'être plus qu'un rouge aplat.

Comme ils n'ont jamais eu de couille,
De peur de perdre leur tambouille
Dans le cas de dissolution,
Ils n'ont pas d'autre solution

Finis le dogme et l'utopie,
Devenus là, dame pipi,
Ils vont voir passer tous les trains,
Qu'on dit, qu'au fric donne l'entrain.

La morale de cette histoire,
Est qu'on a là, la trajectoire,
Pour en dix-sept, avoir la peine
De voir la France qui a la haine.

Toi qui as voté pour François,
Tu l'as dans du papier de soie,
Mais ce qui est plus emmerdant
C'est qu'on l'a aussi dans les dents,

Nous qui savions où va l'avion !

Moietmoi août 2014

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  _0395.jpg   39,64 Ko   14 téléchargement(s)